ПРЕССуем WEB
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 25.09.2017, 23:29Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама ID5

Категории раздела
Экономика [7]
Финансы [6]
Недвижимость [1]
Культура [1]
Наука [2]
Технологии [2]
Люди [0]
История [0]
Непознанное [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Курс валют
Курсы валют на PROext

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Аудионаркотики как бизнеc
Аудионаркотики как бизнеc
12:59
Нынешнее массовое распространение так называемых «цифровых» наркотиков – новый виток в долгой истории их существования, многократно усиленный развитием систем микроплатежей и заинтересованностью бизнесменов, проворачивающих дела в Сети. И правильно: где еще можно заработать столько денег, продавая, по сути, воздух, а точнее, звук? Поддавшись массовой истерии вокруг резко набравшей популярность темы, авторы решили проверить idozers на себе и поделиться впечатлениями. Собственно, никаких цифровых наркотиков нет. И вот почему.

Теория, породившая миф

Хорошей теоретической основой «нового продукта» стали бинауральные ритмы, которые могут оказывать определенное воздействие на мозг человека. Происходит это следующим образом: в стереонаушниках на каждое ухо подаются сигналы, отличающиеся по частоте (но не более чем на 30 Гц). Эту разницу человеческий мозг воспринимает как низкочастотные биения, вызываемые естественными волнами в головном мозге. Различают несколько разных частот мозговых волн, дополнительное усиление которых теоретически способно привести к изменению состояния слушателя. То есть цифровые наркотики – это попытка стимуляции головного мозга с целью усиления определенных естественных ритмов. Допустим. Распространители настаивают, что прослушивание цифровых наркотиков обязательно должно производиться в наушниках, иначе результата не будет. Но одно лишь это еще не является гарантией получения биений необходимой частоты, так как воздействие акустических волн на человека сильно зависит от его индивидуальных особенностей. Эффект может достигаться в трех случаях:

  • когда бинауральная запись подготавливается с учетом персональных анатомических и психологических особенностей человека;
  • изредка у людей истероидного типа;
  • при срабатывании эффекта плацебо.

Исходя из этого достичь результата при массовом тиражировании нереально. Но сам факт распространения и спроса очевиден. Что ж, попробуем разобраться с цифровыми наркотиками в ходе практических опытов.

Личный опыт

Для теста были взяты бесплатные записи, размещенные в социальных сетях, и «официальные» треки, купленные на одном из многочисленных сайтов такого рода.

«Оргазм» (по классификации продавца – очень сильный наркотик). 50-минутная запись изнасилует разве что эстетический центр вашего мозга, воздействия же на нервную систему ощутить не удалось.

«Абсент» и «Алкоголь» (средний/умеренный наркотик). Почему-то пение птичек на сеансах психотерапии, заставляющее ощутить себя находящимся на сказочной поляне в лесу, приносит больше удовольствия, чем 40 минут шумов, создающих атмосферу бойлерной.

«Прикосновение бога» (наркотик высшего класса). Бога – нет! В итоге эффект от записей равен нулю: ни вам галлюцинаций, ни нирваны, ни мордобоя и разговоров о мировой экономике, ожидаемых от «алкогольных» наркотиков. Нас снова обманули!

Последствия и воздействия на психику

Среди множества сообщений о побочных эффектах, описанных блогерами и пользователями социальных сетей, можно выделить два основных – паническое чувство страха, а также временную частичную потерю слуха.

Чувство страха. Некоторые исследователи утверждают, что модуляция низких частот 16–19 Гц влияет на человеческую психику, вызывая чувство страха, неуверенности, угнетения и ощущения чьего-то враждебного присутствия. Впрочем, надо отметить, что это не касается биений, создаваемых бинауральными ритмами, а обычная акустика не воспроизводит частоты ниже 20 Гц.

Временная частичная потеря слуха (постстимульное утомление). Нередко после воздействия громких звуков высокой интенсивности у человека резко снижается слуховая чувствительность. Восстановление до обычного уровня иногда продолжается в течение 16 часов. Этот процесс называется «временный сдвиг порога слуховой чувствительности», или «постстимульное утомление». Впрочем, во включенных на максимальную громкость наушниках можно оглохнуть даже при прослушивании «спят усталые игрушки», куда уж там цифровым наркотикам. Итак, эффекта никакого нет, так в чем же смысл?

Выводы. Бизнес

Именно коммерческая выгода и усилия маркетологов породили истерию вокруг, по сути, уже давно известной технологии. В выигрыше оказались как дельцы, так и посредники, предлагающие услугу SMS-микроплатежей. Ну и операторы мобильной связи. Торговать звуком – это очень выгодно. Некоторые продавцы доходят до абсурда, предлагая слушать свой «продукт» как угодно, т. е. хоть на встроенных колонках ноутбука. Тут уже ни о каких бинауральных ритмах говорить не приходится – чистый нойз (www.ru.wikipedia.org/wiki/Нойз).

Выводы. Наркотики/ Здоровье

Наркотический эффект от цифровых наркотиков – фейк, фикция. Распространители рассчитывают на впечатлительную публику и предлагают слушать расслабляющие «наркотики» перед сном. Ну, вы понимаете – «перед сном». Сильного вреда психически здоровым людям цифровые наркотики нанести не могут. Но, к примеру, гамма-ритмы (более 30 Гц) свойственны больным шизофренией, и что может случиться, если мозговые волны такого типа будут усилены у предрасположенных к этой болезни людей, никто из экспертов сказать не берется. Зато точно известно, что вред, эквивалентный около 10 у. е. за один трек, будет нанесен вашему кошельку. Лучше бы за эти деньги вы приобрели какую-то хорошую лицензионную музыку. А желающим покайфовать электронно предлагаем осваивать программы-секвенсеры, изучать теорию звука, психоакустику и создавать цифровые наркотики с учетом своих индивидуальных анатомических и психологических особенностей. Впрочем, возможно, проще стать хорошим музыкантом.

Источник статьи.


Категория: Технологии | Просмотров: 1068 | Добавил: Sam | Теги: Наркотики | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
http://worldshardest-game.net/ dr. loomis 6763606966 http://www.world-shardestgame.com/

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама ТАК

Архив записей

Друзья сайта
  • Сергей Курган - архив
  • WebMoney - ввод / вывод, обмен
  • Linux - записки на память
  • Пресс -блог
  • Мир ноутбуков и нетбуков
  • Пища для мозга
  • Мир земли и недвижимости
  • Двигатель Linux
  • Кулинарные рецепты


  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz