ПРЕССуем WEB
Главная
Вход
Регистрация
Понедельник, 25.09.2017, 23:38Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама ID5

Категории раздела
Экономика [7]
Финансы [6]
Недвижимость [1]
Культура [1]
Наука [2]
Технологии [2]
Люди [0]
История [0]
Непознанное [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Курс валют
Курсы валют на PROext

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Запасов нефти в Евросоюзе хватит 122 дня, а в США резерв за неделю снизился на 1,1. Украина вновь готовится создать резерв нефтепродуктов
Запасов нефти в Евросоюзе хватит 122 дня, а в США резерв за неделю снизился на 1,1. Украина вновь готовится создать резерв нефтепродуктов
10:14
Запасы сырой нефти и нефтепродуктов, в частности, бензина, в странах Евросоюза на случай чрезвычайной энергетической ситуации равны 122 дням потребления, что значительно превышает обязательный минимум таких запасов в 90 дней потребления, который по европейскому законодательству должен быть у всех стран-членов ЕС. Информацию об этом обнародовала Еврокомиссия по итогам заседания Группы ЕС по снабжению нефтью (Oil Supply Group), встреча которой состоялась сегодня в Брюсселе.

Еврокомиссия созывала экспертов, которые входят в состав Группы, для анализа готовности стран ЕС к чрезвычайным ситуациям в энергетике по состоянию на начало зимы, в частности, наличия необходимых запасов нефти, бензина и других нефтепродуктов. Страны-члены предоставили информацию о том, что они обеспечены достаточными запасами таких энергоресурсов, которые гарантируют бесперебойную работу систем нефтепереработки и распределения нефтепродуктов даже в случае длительного перерыва в снабжении энергоносителями.

Тем временем коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 11 декабря, снизились на 3,7 миллиона баррелей, или на 1,1%, до 332,4 миллиона баррелей, говорится в опубликованном в среду еженедельном обзоре управления по энергетической информации министерства энергетики страны.

Общие запасы бензина выросли на 0,4%, или на 0,9 миллиона баррелей, до 217,2 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,7%, или на 2,9 миллиона баррелей, до 164,4 миллиона баррелей.

Показатели запасов и нефти, и нефтепродуктов немного выше, чем обычно в это время года.

Управление по энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) министерства энергетики США еженедельно публикует данные о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти, которые являются важным показателем, влияющим на колебания цен на топливо и энергоносители во всем мире.

И в Украине продолжается создание стратегического запаса, правда уже более 10 лет это в основном на бумаге. Вот и сейчас Кабмин Украины одобрил концепцию создания стратегического запаса топлива до 2020 г. Об этом РБК-Украина сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

По его словам, структура стратегического запаса топлива будет такой: 60% нефти и 40% нефтепродуктов, а в абсолютных цифрах к 2020 г. Украина должна иметь в стратегическом запасе 2,2 млн т нефти и 1,3 млн т бензина. Министр также отметил, что до 2020 г. соотношение нефти и бензина в резерве будет варьироваться. "Соотношение нефти и бензина на каждый год будет определять правительство отдельным решением, исходя из конъюнктуры цен. Будет специальный орган, например при Минтопэнерго, который будет этим заниматься, следить за остатками, делать их оценку", - уточнил Ю.Продан.
Также он сообщил, что существующих на сегодня мощностей для долгосрочного хранения нефти и нефтепродуктов недостаточно для реализации концепции. По его словам, хранилища объемом 2-2,2 млн т придется "или построить, или существенно реконструировать". Концепция также предусматривает инвентаризацию имеющихся нефтебаз и "аудит всего нефтяного хозяйства".
Относительно источников финансирования создания резервов топлива, Ю.Продан сказал, что финансирование может осуществляться как за счет средств госбюджета, так и за счет введения надбавок на цены нефтепродуктов. Ю.Продан привел расчеты Минтопэнерго Украины, согласно которым, в случае введения надбавки на цену нефтепродуктов, они подорожают "несущественно - до 2%".

Напомним, в октябре месяце премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Минтопэнерго сохранить существующий запас угля на складах украинских генераций. Она отметила, что в настоящее время запас угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляет 3,5 млн т, тогда как в 2007-2008 гг. он составлял около 2 млн т.
Категория: Экономика | Просмотров: 5258 | Добавил: Sam | Теги: энергетика, нефть | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Реклама ТАК

Архив записей

Друзья сайта
  • Сергей Курган - архив
  • WebMoney - ввод / вывод, обмен
  • Linux - записки на память
  • Пресс -блог
  • Мир ноутбуков и нетбуков
  • Пища для мозга
  • Мир земли и недвижимости
  • Двигатель Linux
  • Кулинарные рецепты


  • Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz