ПРЕССуем WEB
Главная
Вход
Регистрация
Среда, 30.09.2020, 17:19Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама ID5

Категории раздела
Экономика [7]
Финансы [6]
Недвижимость [1]
Культура [1]
Наука [2]
Технологии [2]
Люди [0]
История [0]
Непознанное [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Курс валют
Курсы валют на PROext

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 16

На исходе первого десятилетия XXI века британская The Times выбрала 50 его самых значимых, влиятельных и интересных людей.

В список попали как настоящие герои и прославленные персоны, так и преступники и террористы. Поясняя выбор, газета просит учесть, что речь идет не о лучших людях, а о тех, кто, по мнению редакции, оставил в этом десятилетии наиболее ощутимый след, передает NEWsru.com.

Каждому из 21 члена жюри, состоявшего из журналистов, редакторов и прочих авторов The Times, было поручено составить собственный топ-лист «Людей Десятилетия». В результате общее число номинантов достигло 272 человек. Далее были подсчитаны голоса, отданные за того или иного кандидата.

Согласно результатам, первое место досталось Бараку Обаме - за него проголосовали 20 из 21 члена жюри. Он стал первым в истории чернокожим президентом США, и его победа в корне изменила все предыдущие представления об американской истории и политике.

Этот выбор, помимо всего прочего, отражает «быстроту распространения новостей и степень нашей забывчивости: человек, которого сочли важнейшей фигурой десятилетия, в начале этого периода был почти никому из нас неизвестен», говорится в статье, на которую ссылается InoPressa.

В список попали один уроженец России (Сергей Брин, один из создателей Google), одна дама с русскими корнями (Хелен Миррен, актриса) и двое россиян: Владимир Путин (на 12-м месте, между Джорджем Бушем-младшим и поваром Джейми Оливером) и Роман Абрамович (49-е место).

Как пишет газета, Путин «восстановил экономику России и вернул свою страну на мировую арену благодаря, в том числе, росту цен на нефть и природный газ. Бескомпромиссно относящийся к Западу, он ныне формально является «штурманом-советчиком» для президента Медведева - советчиком с очень громким голосом».

Абрамович же изменил лицо британского футбола, вложив в «Челси» сотни миллионов фунтов, напоминает The Times.

В «верхние 25» попали главы или основатели Apple, Google и Facebook, но лишь один писатель, один повар и два спортсмена, отмечает издание.

На втором месте, сразу после Обамы, - британский телемагнат и импрессарио Саймон Кауэлл, создатель музыкальных шоу The X Factor и «Британия ищет таланты». «Мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг - всего на ступеньку выше главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, а британская королева Елизавета II набрала меньше голосов, чем художник-граффитист Бэнкси, о котором не известно ничего, кроме его псевдонима.

В первую десятку попали ученые Фрэнсис Коллинз и Дж. Крейг Вентер за вклад в расшифровку генома человека, а также специалист по эволюционной биологии Ричард Докинз, пропагандирующий атеизм с пылом, который обычно присущ истово религиозным людям, замечает газета. Замыкают ... Читать дальше »

Просмотров: 5615 | Добавил: Sam | Дата: 16.12.2009 | Комментарии (1)

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Реклама ТАК

Архив записей

Друзья сайта
  • Сергей Курган - архив
  • WebMoney - ввод / вывод, обмен
  • Linux - записки на память
  • Пресс -блог
  • Мир ноутбуков и нетбуков
  • Пища для мозга
  • Мир земли и недвижимости
  • Двигатель Linux
  • Кулинарные рецепты


  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz