ПРЕССуем WEB
Главная
Вход
Регистрация
Среда, 30.09.2020, 18:47Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама ID5

Категории раздела
Экономика [7]
Финансы [6]
Недвижимость [1]
Культура [1]
Наука [2]
Технологии [2]
Люди [0]
История [0]
Непознанное [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Курс валют
Курсы валют на PROext

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Август » 31

Ситуация вокруг так называемых проблемных банков все более похожа на комедию абсурда, трагедию маразма и порнографический триллер, причем все это одновременно. А на днях в дебрях банковских джунглей были обнаружены партизаны!

Точнее, не сами партизаны, а партизанская база-“криївка” в виде склада оружия. Премьер-министр и руководство МВД уверяют, что компетентные органы нынче усердно ищут самих “партизан”. Очень хотелось бы в это верить! Более того, очень хотелось бы, чтобы этих “партизан”, разжиревших на украденных под шумок кризиса деньгах вкладчиков и клиентов, не просто искали, но нашли и посадили...

Невозможно понять и логику Нацбанка. Допустим, положение в “Укрпромбанке” и банке “Надра” крайне сложное, а потому продление там моратория, если верить различным экспертам, убережет эти учреждения от того, что их “порвут на куски” кредиторы, причем имеются в виду не мелкие вкладчики, а те, что из разряда “крутых”, пишет UA Banker.

Но, перефразируя известный афоризм, строгость и бестолковость законов, а также шкурническо-коррупционные цели их принятия компенсируются необязательностью их исполнения с лихвой: мораторий Нацбанк, хоть и незаконно, продлил, а банк “Киев” продолжает возвращать вклады!..

Банковские служащие поведали, что все очень просто: Нацбанк что-то там постановил — это мало кого волнует, пока коммерческий банк не получит от Нацбанка официальное письмо о введении моратория, ну а бюрократия у нас работает долго — пока напечатали, собрали все “визы”, подписали, печать поставили, по почте послали — воды много утечет...

Словом, на момент написания настоящего материала продленный мораторий уже якобы действовал две недели, но банк “Киев” продолжал вклады возвращать, а банковские сотрудники настоятельно рекомендовали вкладчикам обращаться за возвратом, пока есть деньги в кассе и пока мораторий по дури не введут по-настоящему.

Впрочем, уже 17 августа на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от Нацбанка немедленно отменить продление моратория как минимум в банке “Киев”, заявив, что такой мораторий — это окончательный подрыв доверия населения не только к этому банку, но и ко всей финансово-банковской системе страны.

И здесь Тимошенко права! После того, как “Родовид-банк” начал возвращать деньги вкладчикам, а сама Юлия Владимировна, пусть даже в целях пиара, как утверждают злые языки, заявила, что берет “Родовид” под свою личную опеку, откроет там депозит, а чиновники Кабмина будут получать здесь зарплату, многие вкладчики решили деньги оставить и перезаключить депозитные договора — как-никак, а второе должностное лицо государства дает гарантии!

Тем более что надежных банков, как оказалось, не так уж и много... Напротив, вкладчики банка “Киев” после “зихеров” с повторным мораторием спешно ... Читать дальше »

Просмотров: 670 | Добавил: Sam | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Реклама ТАК

Архив записей

Друзья сайта
  • Сергей Курган - архив
  • WebMoney - ввод / вывод, обмен
  • Linux - записки на память
  • Пресс -блог
  • Мир ноутбуков и нетбуков
  • Пища для мозга
  • Мир земли и недвижимости
  • Двигатель Linux
  • Кулинарные рецепты


  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz