ПРЕССуем WEB
Главная
Вход
Регистрация
Среда, 30.09.2020, 18:24Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама ID5

Категории раздела
Экономика [7]
Финансы [6]
Недвижимость [1]
Культура [1]
Наука [2]
Технологии [2]
Люди [0]
История [0]
Непознанное [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Курс валют
Курсы валют на PROext

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 01

Однако эксперты считают, что за четыре месяца все желающие не успеют оформить документы на свои участки

Сергей КУРГАН "ФАКТЫ"

Для многих людей, владеющих земельными участками, их узаконивание стало тяжелым испытанием. До сих пор тысячи граждан так и не получили главного правоустанавливающего документа - государственного акта на право собственности на землю. Основные причины - это многомесячная волокита, дороговизна оформления документов, а подчас и явная коррупция. Но, похоже, теперь процесс получения госакта станет проще, а главное - дешевле. Во всяком случае в этом заверяют представители правительства. Так что же ждет землевладельцев?

Госкомзему пообещали почти 6 миллиардов гривен, но до региональных отделений деньги еще не дошли

Начнем с того, что еще 5 августа Кабинет министров Украины обнародовал Постановление "Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины в 2009 году". К документу прилагается порядок бесплатного оформления и выдачи гражданам Украины в 2009 году соответствующих государственных актов.

Согласно постановлению, правительство обязало Государственный комитет по земельным ресурсам бесплатно оформлять и выдавать гражданам государственные акты на право собственности на земельные участки в 2009 году. Кроме того, до конца нынешнего года запрещено брать с населения плату за подготовку документации по землеустройству и требовать делать взносы в благотворительные фонды.

Возникает естественный вопрос: за какие деньги будут проводить землеустроительные работы и оформлять госакты? Если верить постановлению, то все операции профинансируют из госбюджета. Госкомзему пообещали 5 миллиардов 953 миллиона 800 тысяч 600 гривен из имеющихся средств правительственного стабилизационного фонда. Правда, пока до региональных отделений Госкомзема средства не дошли. Во всяком случае, на вопрос о возможности бесплатно получить госакт землеустроители в областях отвечают, что государственных денег на выполнение работ они еще не получили, и предлагают прийти позже тем, кому некуда спешить.

Кстати, из стабилизационного фонда выделены деньги для увеличения количества сотрудников Госкомитета по земельным ресурсам на 100 человек - до 335. Штат территориальных отделений хотят расширить на четыре тысячи сотрудников - до 14 тысяч 374 человек. Такая кадровая реформа нужна, считают в правительстве, для того чтобы обеспечить быстрое выполнение всех работ. В этих же целях будет увеличен и автопарк ведомства.

Теперь перейдем непосредственно к процедуре оформления госакта. Согласно новому порядку, для получения этого документа человек обращается с соответствующим заявлением к представителю территориального органа Госкомзема. Подать заявление имеет право также лицо, уполномоченное владельцем земли. Кс ... Читать дальше »

Просмотров: 5595 | Добавил: Sam | Дата: 01.09.2009 | Комментарии (2)

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Реклама ТАК

Архив записей

Друзья сайта
  • Сергей Курган - архив
  • WebMoney - ввод / вывод, обмен
  • Linux - записки на память
  • Пресс -блог
  • Мир ноутбуков и нетбуков
  • Пища для мозга
  • Мир земли и недвижимости
  • Двигатель Linux
  • Кулинарные рецепты


  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz