ПРЕССуем WEB
Главная
Вход
Регистрация
Среда, 30.09.2020, 19:06Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама ID5

Категории раздела
Экономика [7]
Финансы [6]
Недвижимость [1]
Культура [1]
Наука [2]
Технологии [2]
Люди [0]
История [0]
Непознанное [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Курс валют
Курсы валют на PROext

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 25

Цены на квартиры в крупных немецких городах колеблются от 1200 до 6300 евро за метр. Таунхаусы стоят от 130 тысяч до полумиллиона. Спрос на жилье будет расти в ФРГ далеко не везде. Ключевую роль играет местоположение.

Россиянам трудно в это поверить, но в Германии самое дорогое жилье - вовсе не в столице. В Берлине квартиры и таунхаусы различных классов стоят, как правило, существенно меньше, чем в других крупных городах - Штутгарте, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Дюссельдорфе или Кёльне, не говоря уже о Мюнхене. Не столица страны, а главный город Баварии был и остается абсолютным лидером на немецком рынке жилой недвижимости . 

Мюнхен: за высокое качество жизни приходится платить 

Так, цена квадратного метра в новых квартирах среднего уровня составляет в Мюнхене ориентировочно 3750 евро, за свежепостроенные элитные квартиры могут запросить и 6300 евро. На вторичном рынке цены колеблются от 2800 до 4100 евро. За таунхаусы продавцы запрашивают от 360 тысяч, если те не новые и расположены не в самых престижных районах города, и до полумиллиона и более, если речь идет о современном жилье бизнес-класса.

Bildunterschrift: В таких домах в самом центре баварской столицы можно приобрести квартиру среднего класса Несмотря на то, что мюнхенская недвижимость уже сейчас представляется многим немцам непомерно дорогой, она, по единодушному прогнозу экспертов, будет и дальше расти в цене. Ведь среди крупных городов Германии именно у Мюнхена самые быстрые темпы экономического  роста, самая высокая покупательная способность на душу населения и наиболее благоприятная демографическая ситуация, которая сохранится по меньшей мере до 2020 года.

К тому же баварская столица славится весьма богатой культурной жизнью и предоставляет разнообразные возможности для проведения досуга. В ее пользу говорит и выгодное географическое положение: вокруг - озера, горы, леса, сравнительно близко - курорты и туристические достопримечательности самой Баварии, а также Австрии, Швейцарии, Италии. Все это обеспечивает жителям Мюнхена высокое качество жизни, а за него приходится платить.

Бавария: радужные перспективы для домовладельцев

Однако число тех, кто к этому готов, не уменьшается. Эксперты полагают, что в ближайшие годы население Мюнхена будет устойчиво расти примерно на 2 процента в год, что обеспечит стабильно высокий спрос на жилье. Поэтому, согласно оптимистичным прогнозам, оно подорожает в предстоящие два десятилетия в пределах 70 процентов.

Столь же радужные перспективы ждут владельцев недвижимости в широком поясе вокруг баварской столицы. Из 84 немецких населенных пунктов и районов, считающихся наиболее привлекательными для покупки или строительства индивидуальных домов, 38 находятся именно в Баварии.

... Читать дальше »

Просмотров: 931 | Добавил: Sam | Дата: 25.09.2009 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Реклама ТАК

Архив записей

Друзья сайта
  • Сергей Курган - архив
  • WebMoney - ввод / вывод, обмен
  • Linux - записки на память
  • Пресс -блог
  • Мир ноутбуков и нетбуков
  • Пища для мозга
  • Мир земли и недвижимости
  • Двигатель Linux
  • Кулинарные рецепты


  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz