ПРЕССуем WEB
Главная
Вход
Регистрация
Среда, 05.08.2020, 19:49Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама ID5

Категории раздела
Экономика [7]
Финансы [6]
Недвижимость [1]
Культура [1]
Наука [2]
Технологии [2]
Люди [0]
История [0]
Непознанное [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Курс валют
Курсы валют на PROext

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Октябрь » 23

Парламент поручил правительству профинансировать государственную программу по организации пунктов закупки молока и боен для животных, содержащихся в частных хозяйствах

Сергей КУРГАН "ФАКТЫ"

"ФАКТЫ" неоднократно сообщали, что с нового года жителям сел станет гораздо сложнее продавать на рынках мясную и молочную продукцию собственного производства. Связано это было с вступлением в силу определенных законодательных норм. Грядущее нововведение вызвало широкий общественный резонанс. Многие селяне стали резать свой скот, чтобы успеть продать мясо до конца нынешнего года. Однако вчера законодатели таки прислушались к жалобам селян, и еще на пять лет отложили вступление в действие жестких правил. Но обо всем по порядку.

Для начала стоит напомнить, что Закон Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" был принят еще в декабре 1997 года. А 6 сентября 2005 года в документ были внесены изменения, необходимые по условиям вступления Украины во Всемирную организацию торговли. Согласно этим коррективам, запрещается производить забой парнокопытных и других копытных, птицы и кроликов не на специальной бойне, а также продавать на продуктовых рынках необработанные молоко и творог домашнего изготовления, туши и части туш парнокопытных и других копытных домашнего забоя.

Конечно, понимая, что в одночасье и сами по себе современные сертифицированные бойни в каждом селе и доильные аппараты в каждом дворе не появятся, законодатели отсрочили вступление в силу этих поправок до 1 января 2010 года. При этом правительству было поручено выделить деньги на создание для селян-животноводов всех условий, необходимых для выполнения законодательных норм. Однако государство практически ничего не сделало в этом направлении, и с приближением 1 января 2010 года селяне волновались все больше. Ведь получалось, что они потеряют законное право свободно продавать свою мясомолочную продукцию. Да и законодатели поняли, что ситуация становится критической.

Поэтому вчера Верховная Рада внесла изменения в заключительные положения Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", отложив дату вступления в силу нового порядка забоя скота и получения молока еще на пять лет - до 1 января 2015 года. Как следует из пояснительной записки к закону, за отведенное ранее время государство так и не обеспечило достаточное количество боен, забойно-санитарных пунктов, пунктов закупки молока и молочных продуктов. Сейчас около 70 процентов коров находятся в частных хозяйствах, которыми производится около 80 процентов молока, а в большинстве сел отсутствуют бойни, имеющее эксплуатационное разрешение и зарегистрированные ветеринарной службой. Поэтому, чтобы не уничтожать частное животноводство, парламент еще на пять лет отложил запрет на продажу на рынках молока и творога домашнего производства, а также туш парнокопытных и других копытных подворного забоя.

П ... Читать дальше »

Категория: Экономика | Просмотров: 944 | Добавил: Sam | Дата: 23.10.2009 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама ТАК

Архив записей

Друзья сайта
  • Сергей Курган - архив
  • WebMoney - ввод / вывод, обмен
  • Linux - записки на память
  • Пресс -блог
  • Мир ноутбуков и нетбуков
  • Пища для мозга
  • Мир земли и недвижимости
  • Двигатель Linux
  • Кулинарные рецепты


  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz