ПРЕССуем WEB
Главная
Вход
Регистрация
Среда, 05.08.2020, 18:58Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама ID5

Категории раздела
Экономика [7]
Финансы [6]
Недвижимость [1]
Культура [1]
Наука [2]
Технологии [2]
Люди [0]
История [0]
Непознанное [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Курс валют
Курсы валют на PROext

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Октябрь » 13
Правительство намерено выделить 118 миллионов гривен на модернизацию одесской станции биологической очистки "Северная"

Сергей КУРГАН


Для курортной Одессы разрушающаяся система канализации давно стала самой большой проблемой. Если ее не решить в кратчайшие сроки, то огромный город может буквально захлебнуться в сточных водах. Не говоря уже о том, что, из-за несовершенства систем фильтрации, фекалии в огромных объемах выливаются прямо возле многолюдных пляжей. Несмотря на постоянные требования жителей города и экологов, проблема канализации не решается из-за нехватки финансов. Однако правительство решило помочь Одессе. Как заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, Кабмин намерен выделить 118 миллионов гривен на модернизацию одесской станции биологической очистки (СБО) "Северная". Первая часть проекта должна быть реализована уже в январе 2010 года.

Подробнее о масштабном проекте модернизации рассказал председатель комиссии по экологии Одесского городского совета, руководитель городской организации партии "Батьківщина" Вячеслав Крук.

-- Реконструкция станции поможет решить проблему подтопления загрязненными водами целого района, где живет порядка 60 тысяч человек, улучшить экологическое состояние в акватории Хаджибейского лимана, а также в Лузановском заливе, который является курортной зоной.

Речь идет о кардинальном изменении существующей схемы работы станции биологической очистки, которая принимает фекальные стоки огромного района, где проживает в общей сложности более 300 тысяч человек. Суточный сброс вод от этой станции составляет от 3 до 4 миллионов кубометров. Этот огромный объем воды необходимо очистить и только после этого сбросить в море. Но по иронии судьбы он сбрасывается в направлении противоположном морю, а именно в Хаджибйский лиман. Причем стоки текут по открытому водоводу, проходящему по так называемым полям фильтрации. А это 200 гектаров земли на которые почти 200 лет сбрасывались отходы. Данный отстойник, где глубина залегания фекалий составляет 10--15 метров, является огромной экологической проблемой для значительной части Одессы, а именно поселка К ... Читать дальше »

Категория: Экономика | Просмотров: 854 | Добавил: Sam | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (3)

http://www.my-b.ru/

Роман Абрамович

Белых пятен в биографии Романа Абрамовича не меньше, чем на фотоснимках возглавляемой им Чукотки. Для кого-то он владелец «Сибнефти», для кого-то — губернатор Чукотки. Некоторые об этой таинственной фигуре и вовсе ничего достоверно не знают. Человек-загадка. По версии Forbes Роман Абрамович возглавил список богатейших людей России, по версии Time он один из самых влиятельных людей мира.

Роман Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове в семье работника Сыктывкарского совнархоза. Его мать умерла, когда Абрамовичу было полтора года. Отец погиб, когда Абрамовичу исполнилось четыре года. После смерти родителей Роман был усыновлен братом отца и до окончания средней школы жил в его семье в Москве. По воспоминаниям родственников, Роман был всегда подчеркнуто вежлив, коммуникабелен и слыл довольно рассудительным ребенком.

По одной версии, Абрамович несколько месяцев учился в индустриальном институте в Ухте, служил в Советской Армии рядовым автовзвода артиллерийского полка. По второй версии, Абрамович учился в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности им. И. М. Губкина, хотя в самом институте факт его учебы не подтверждают. Есть версия, что он поступил сразу в два вуза - и в Ухте, и в Москве. По другим свидетельствам, Абрамович грыз гранит науки в Московской государственной юридической академии и получил специальность юриста.

Роман Абрамович: первые шаги в бизнесе

Трудовой путь Роман Абрамович начал в 1987 году механиком строительного управления № 122 треста «Мосспецмонтаж». Сам Абрамович рассказывает, как, учась в институте, параллельно организовал кооператив «Уют»: «Мы делали игрушки из полимеров. Те ребята, с которыми мы работали в кооперативе, потом составили управляющее звено «Сибнефти», потом какое-то время я был брокером на бирже». Реализовывали продукцию на рынках Москвы (в том числе и в Лужниках), что позволяло на тот период времени получать прибыль наличными деньгами и платить налоги.

В 1992-1995 годах им было создано 5 фирм: ИЧП «Фирма «Супертехнология-Шишмарев», АОЗТ «Элита», АОЗТ «Петролтранс», АОЗТ «ГИД», фирма «НПР», занимавшихся производством ТНП и посреднической деятельностью. В ходе своей коммерческой деятельности Абрамович неоднократно привлекал внимание правоохранительных органов. Так, 19 июня 1992 года Роман Абрамович был заключен под стражу по подозрению в совершении хищения 55 вагонов с дизельным топливом с Ухтинского нефтеперерабатывающего завода на сумму около 4 млн. руб. О результатах расследования сведений нет.

В 1993 году Роман Абрамович продолжил коммер ... Читать дальше »

Категория: Экономика | Просмотров: 2143 | Добавил: Sam | Дата: 13.10.2009 | Комментарии (1)

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама ТАК

Архив записей

Друзья сайта
  • Сергей Курган - архив
  • WebMoney - ввод / вывод, обмен
  • Linux - записки на память
  • Пресс -блог
  • Мир ноутбуков и нетбуков
  • Пища для мозга
  • Мир земли и недвижимости
  • Двигатель Linux
  • Кулинарные рецепты


  • Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz